Несмиренное кладбище

Кто и как наживается на нашей смерти Оружие, наркотики, проституция — три кита, на которых веками стоял мировой криминальный бизнес. По доходности эти три направления всегда держались в большом отрыве от прочих преступных сфер. Но на стыке х и нулевых в современной России к этим криминальным столпам добавился еще один — ритуальный. Как показывает практика, чужая смерть, превращенная в потенциальный и нескончаемый источник дохода, позволяет просто озолотиться. Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Процесс, как ни печально, естественный и бесконечный. И затратный — ведь умершего нужно проводить достойно. По данным Росстата, только за год россияне потратили на похороны более 60 миллиардов рублей — это официальные цифры, касающиеся легального ритуального рынка. Реальные цифры в разы отличаются.

"Похоронные войны": в Ленобласти на кладбище обстреляли из ружья ритуальный ЗИЛ

Тайны похоронного бизнеса: А уже в июне выяснилось, что санитары морга подмосковного Дедовска на протяжении многих лет обирали родственников умерших на сотни тысяч и даже миллионы рублей. Все эти истории заставляют задуматься — что же на самом деле творится в сфере ритуальных услуг? О чем молчат ее работники? И какие шокирующие тайны похоронных дел надежно скрыты от обывателей? Оговоримся сразу — мы не обвиняем ни в чем конкретных работников скорбного бизнеса.

Власти пытаются убрать криминал из сказочно прибыльного похоронного бизнеса Вскоре может появиться санкция за нарушение правил.

Вчера вечером к зданию администрации Самарской области привезли гроб, и видео от крыльца мгновенно развирусились по соцсетям. Эта акция стала жестом отчаяния женщины, потерявшей мужа, которая не могла его похоронить целые две недели из-за космических цен на ритуальные услуги и разборок между ритуальщиками. Произошедшее — лакмусовая бумажка для всего, что происходит в стране с рынком ритуальных услуг.

Закон"О похоронной деятельности" устарел и создаёт условия недобросовестным конторам для того, чтобы взвинчивать цены. Это признавали в Федеральной антимонопольной службе. При себестоимости похорон в Москве 5—6 тысяч посредники ритуальные компании доводят минимальную цену на погребение до 50 тысяч. Лайф разбирался, как в регионах и по стране в целом обстоят дела с монополией на рынке ритуальных услуг.

Гроб под окнами губернатора В четверг вечером у здания Администрации Самарской области появился гроб, аккуратно установленный на козлы. В гробу лежал покойник. Его вдова Анна привезла умершего мужа на площадь перед зданием правительства как последний жест отчаяния. Мужчина скончался 6 февраля, и больше двух недель его тело не могли предать земле из-за споров между ритуальными организациями.

Ритуальная фирма, принадлежащая муниципальным властям, заломила цену в 50 тысяч, сообщила Анна журналистам.

В закладки В четверг перед дверями обладминистрации Самары кто-то установил гроб с телом покойного мужчины. Просто блокировали место захоронения, мешали копать. Полиция не вмешивалась в эти разборки. Но дальше произошло еще кое-что интересное. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал жестко разобраться с этим случаем. И тут же выступил замглавы города Александр Андриянов, заявив:

Похоронное бюро организация, предприятие, фирма, разновидность Известны злоупотребления в похоронном бизнесе со стороны тех или Повседневная жизнь похоронного бюро · Криминал в похоронном бизнесе // журнал.

Питерский похоронный бизнес Один из лидеров банды санитаров Павел Беляев На днях арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в требованиях частной ритуальной компании по поводу спора с ФАС о пользовании городским моргом. Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано.

Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса. Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений. Миллиардные состояния здесь были буквально зарыты в землю — нескончаемые потоки денег от родственников усопших ведь люди не перестают умирать , всегда щедро выделяемые средства из бюджета города на благоустройство кладбищ. Ну как такими возможностями не воспользоваться?

Дело Ивана Голунова. Почему это важно

В отсутствие закона, регулирующего рынок ритуальных услуг, в похоронном бизнесе процветает криминал Фото: Действительно, для тех, кому довелось хоронить своих близких во времена Советского Союза, когда по всем инстанциям приходилось ездить самостоятельно, отстаивать длинные очереди и в конечном итоге самому организовывать всю церемонию, разница ощутима. Между тем в ходе изучения тонкостей этого бизнеса стало ясно, что рост похоронных агентств избавил потребителей лишь от дополнительных хлопот по организации похорон.

В остальном же действующие на рынке в огромном количестве мелкие фирмы-посредники, у которых нет своего офиса, производства, необходимого персонала, лишь ухудшают качество оказываемых услуг и необоснованно завышают цены, пользуясь специфичностью бизнеса. После смерти близкого человека никто не будет искать более приемлемые цены — отдадут последнее, а уже после погребения вряд ли кто будет жаловаться на качество оказанных услуг.

Борьба добра со злом С обретением Казахстаном независимости и переходом к рыночной экономике на рынке ритуальных услуг наряду с государственными похоронными учреждениями появились и частные фирмы.

рассказывает сотрудник оренбургского похоронного бюро Алла Изместьева. Этот бизнес весьма специфический, штучный. Ни экспертизы, ни установления причин смерти, чтобы исключить криминал.

Версия для печати Кремация и погребение — самые распространённые способы утилизации тел после смерти. В Британии, США и Канаде становится доступной и другая, химическая, технология разложения умерших — щелочной гидролиз. Всё больше американских штатов легализуют этот метод. Он такой же стерильный, как и больница в этом здании, только каждый пациент уже мёртв. После препарирования тела, укрытые накрохмаленными простынями, привозят сюда на утилизацию в щелочной гидролизной машине Фишера.

Процесс гидролиза превращает их в жидкость и чистые белые кости. Позже высушенные на воздухе кости будут измельчены в порошок и распылены над океаном неподалёку от Кемп-Пендлтона, базы морской пехоты, где они задержатся на поверхности и затем начнут рассеиваться в воде чистый фосфат кальция растворяется очень медленно. С вертолёта береговой охраны может показаться, что это наркобароны сбрасывают в море свои тайные запасы.

Машина уже в середине цикла, она издаёт низкий гул, вроде удалённого звука газонокосилки. Она выглядит как прямоугольный шкаф размером с фургон, а её панели из нержавеющей стали аккуратно скрывают трубы, панель мигающих огней и предохранителей, и сам цилиндрический бак, в который помещено тело. Всё, что видно снаружи, — это сенсорный экран и четыре подсвеченные кнопки: Тела загружают через такой же круглый стальной люк, который использует министерство обороны Великобритании на атомных подводных лодках.

Фишер объясняет, что происходит внутри камеры высокого давления:

Кремль отреагировал на расследование Голунова о похоронном бизнесе

Общение родни умершего с агентами похоронных компаний происходит в обстановке огромного стресса, поэтому у последних есть немало шансов нажиться. Похоронный бизнес в нашей стране прибыльный и популярный: Они попросту наживаются на коррупционных схемах, в которые вводят людей, потерявших близкого человека.

Кремация и погребение — самые распространённые способы утилизации тел после смерти., Ресомация и Большой Похоронный.

Читайте 56 . Смерть - неизбежный финал для каждого. Но при этом - огромный, нескончаемый рынок ритуальных услуг, ёмкость которого эксперты оценивают в более чем полмиллиарда рублей ежегодно. Микрорайон мёртвых. Официально на территории Оренбурга а так же сёл, формально относящихся к городу работают 14 кладбищ. Старейшие из них - в посёлке Бёрды, мусульманский некрополь в южной части города и знаменитое захоронение на проспекте Победы православное и мусульманское.

Крупнейшим кладбищем - а точнее, настоящим кладбищенским комплексом - является КК"Степной", расположенный за улицей Тихой. Это единственное полностью открытый для захоронений городской некрополь, который включает в себя три участка. Кроме того, в прошлом году город выделил землю и сформировал четвёртый участок, который почти вплотную подошёл к границам муниципалитета - дальше начинается территория Сакмарского района, а южнее - дачные участки уже почти соседствуют с могилками.

Похоронный бизнес: Как могильная мафия зарабатывает на горе людей

Если же клиент хочет похороны подороже. Он обращается в частную фирму. Вот о таких частных фирмах и пойдёт речь в статье. Когда-то ритуальные услуги лицензировались, но потом лицензии отменили. Так, с года контроль над деятельностью ритуальных контор носит лишь уведомительный характер. Именно отмена лицензий привела к тому, что все обыватели заметили:

В похоронном бизнесе и так мало светлых моментов, а предоставление персональных данных попахивает криминалом. Но вы, прежде.

В Тосненском районе Ленинградской области полицейские задержали водителя иномарки, подозреваемого в стрельбе из ружья по грузовику ритуальной компании. Машина, стоявшая в тот момент на кладбище, загорелась. У летнего подозреваемого изъяты охотничье ружье ИЖ, два десятка патронов и видеорегистратор, сообщает 47 . Расследование началось после того, как 21 августа около Автомобиль принадлежит фирме по оказанию ритуальных услуг на кладбище города Никольское. По словам водителя, незадолго до этого на погост приехал автомобиль .

Из него вышел мужчина, достал из багажника ружье и шесть раз выстрелил по кабине ЗИЛа. Машина загорелась. Мотивы нападения устанавливаются. Возможно, речь идет об очередной"похоронной войне". За последние месяцы ритуальные службы Ленинградской области неоднократно упоминались в криминальной хронике. Буквально неделю назад, 16 августа, спецназ задержал летнего муниципального депутата Кузьмоловского поселения Всеволожского района Марата Багаутдинова, который по совместительству является директором компании"Камея-Ритуал".

Чего боится ритуальный бизнес